De la Manche à la Mer du Nord, les moules de Bouchot font la fierté des locaux. Que vous parcouriez La Vélomaritime du côté de la Bretagne, de la Normandie ou des Hauts-de-France, vous croiserez certainement de nombreuses productions locales sur le littoral.
On les cultive sur des pieux en bois plantés dans la mer et leur chair tendre en fait l’un des meilleurs produits sur l’itinéraire ! Dans la Baie du Mont-Saint-Michel, les moules de Bouchot bénéficient même de l’Appellation d’Origine Protégée. Quand on vous dit que nos régions ont du talent !
🚲 À déguster si vous pédalez sur les pistes normandes, bretonnes ou des Hauts-de-France !
💡 L’anecdote pour en connaître un rayon :
Myriam Pont est une pêcheuse à pied qui ramasse les moules et coques à la main sur la Côte d’Opale depuis 35 ans, à chaque marée basse. Elle les transporte sur son vélo jusqu’à son aubette à Calais pour les commercialiser !